3.3.1119 – publié le 04/08/2026
Ajouté
- Désactiver l’accès des applications aux clés d’accès pour tous les utilisateurs (P086)
- Désactiver l’accès des applications aux appareils Bluetooth pour tous les utilisateurs (P087)
- Désactiver l’accès des applications aux périphériques d’interface humaine pour tous les utilisateurs (P088)
- Désactiver l’accès des applications à la liste des clés d’accès enregistrées pour tous les utilisateurs (P089)
- Désactiver l’accès des applications aux capteurs personnalisés pour tous les utilisateurs (P090)
- Désactiver l’accès des applications aux ports série pour tous les utilisateurs (P091)
- Désactiver l’accès des applications aux périphériques USB pour tous les utilisateurs (P092)
- Désactiver l’accès des applications aux informations Wi-Fi pour tous les utilisateurs (P093)
- Désactiver l’accès des applications à Wi-Fi Direct pour tous les utilisateurs (P094)
- Désactiver l’accès des applications aux clés d’accès pour l’utilisateur actuel (P186)
- Désactiver l’accès des applications aux appareils Bluetooth pour l’utilisateur actuel (P187)
- Désactiver l’accès des applications aux périphériques d’interface humaine pour l’utilisateur actuel (P188)
- Désactiver l’accès des applications à la liste des clés d’accès enregistrées pour l’utilisateur actuel (P189)
- Désactiver l’accès des applications aux capteurs personnalisés pour l’utilisateur actuel (P190)
- Désactiver l’accès des applications aux ports série pour l’utilisateur actuel (P191)
- Désactiver l’accès des applications aux périphériques USB pour l’utilisateur actuel (P192)
- Désactiver l’accès des applications aux informations Wi-Fi pour l’utilisateur actuel (P193)
- Désactiver l’accès des applications à Wi-Fi Direct pour l’utilisateur actuel (P194)
- Une bannière d’information dans l’onglet « Ordinateur local » explique pourquoi les paramètres à l’échelle de l’ordinateur ne sont pas disponibles et propose la solution appropriée
- Une icône en forme de cadenas identifie les paramètres imposés par un fichier de configuration global
- Le nouvel historique des modifications enregistre les 10 dernières sessions et permet d’annuler une ou plusieurs sessions
- « Actions ▸ Annuler ▸ Restaurer les paramètres initiaux » restaure l’état enregistré lors du premier lancement de l’application
- PREM : Le dernier profil appliqué et le nombre de paramètres actuellement correspondants sont affichés sur la page d’aperçu et sous « Gérer les profils… »
Amélioré
- Les modifications sont désormais vérifiées après leur écriture et un message est affiché si Windows les bloque
- Les commandes permettant d’annuler les modifications sont regroupées avec leurs propres icônes dans le nouveau sous-menu « Actions ▸ Annuler »
- PREM : La boîte de dialogue remaniée « Gérer les profils… » explique le fonctionnement des profils, met en évidence le profil appliqué et réorganise les boutons
- PREM : « Appliquer » n’est désormais disponible que si le profil sélectionné modifie l’état actuel
Corrigé
- « Désactiver le service de géolocalisation Windows » (L005) ne restait pas activé de Windows 10 à Windows 11 23H2 et désactive désormais définitivement le service au moyen de sa valeur de démarrage (redémarrage requis)
- « Désactiver la télémétrie des applications » (U001) pouvait être indiqué à tort comme désactivé malgré l’application de la stratégie, car une valeur miroir dépendant de l’édition était évaluée
- Les paramètres qui n’atteignaient pas le service d’arrière-plan étaient signalés à tort comme « bloqués par Windows » sur la page des paramètres d’IA
- Les paramètres qui n’ont pas pu être appliqués sont désormais consignés avec leur identifiant et leur cause
- Les menus ouverts pouvaient apparaître derrière d’autres fenêtres et se ferment désormais lorsqu’ils perdent le focus
- De nombreux boutons, notamment ceux de la barre de titre, ne possédaient pas de nom accessible aux lecteurs d’écran
- PREM : Les changements de disponibilité du service O&O ShutUp10 n’étaient pas répercutés dans la barre d’état ni dans « Protection automatique » pendant l’exécution de l’application
- PREM : Un seul délai d’attente dépassé lors de l’application de nombreux paramètres pouvait également entraîner l’échec de toutes les modifications suivantes
Supprimé
- PREM : Le bouton « Rétablir » a été supprimé de « Gérer les profils… » car les modifications sont désormais annulées de manière centralisée via « Actions ▸ Annuler »
Info
- Compatible avec Windows 11 et Windows 10 ; architectures x86, x64 et ARM
- Disponible en allemand, anglais, français, italien, espagnol, russe et chinois simplifié